http://www.castanedadzr.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=9005&start=20#p6763219Безграмотные сопли - это рассуждения о расширении восприятия. [smilie=censored.gif]
Максимальная эффективность достигается, когда восприятие СЖИМАЕТСЯ - в ситуациях с угрозой Смерти. Когда тело САМО принимает наиболее оптимальное решение как поступить.
Пример из жизни. Иду я, сзади на мну лает собака, продолжаю идти. В последний момент когда собака бросилась на меня, мое тело само развернулось, и я херакнул костяшками пальцев ей по зубам. Она отступила.
Почему? Тело ЗНАЛО о Смерти, ИСПУГАЛОСЬ Смерти. Это заставило его действовать. Потому мы, в группе мертвых воинов, это и культивируем. Тогда страх Смерти и знание о Смерти вытесняют все прочие знания - сжимая восприятие и усиливая эффективность.
Так нафига "расширять восприятие", если это ОТДАЛЯЕТ от максимальной эффективности? Какой с этого толк? [smilie=pardon.gif] У нас людёв восприятие итак расширено дальше некуда - мы полны своим человеческим, мы способны воспринимать ВСЕ в нашем Мире. И это человеческое, вместе со всем нашим кругозором, тащит нас в могилу как и всех остальных.
Потому, с моей колокольни, "расширятели сознания" - трусливые людишки бегущие от знания о Смерти, ХОТЯЩИЕ особенных событий.
Порочность "расширения СОзнания" в том, что за этой целью не видно задачи - от чего ИЗБАВЛЯТЬСЯ. И вместо того, чтобы БЫТЬ с наиболее полезным для человека знанием, "расширятели" клюют оттовсюду по возможности. Это называется СУЕТА. [smilie=wink3.gif]